Setacciare
la farina con il lievito, disporla a fontana,
mettere nel centro le uova, lo zucchero, la buccia
grattugiata di limone, lo strutto (o l'olio) e
impastare rapidamente gli ingredienti, senza lavorare
troppo l'impasto e aggiungendo latte in quantità
sufficiente a renderlo abbastanza morbido.
Formare con l'impasto tanti cordoncini spessi
un centimetro circa e lunghi 20, richiuderli alle
estremità, ottenendo altrettante ciambelline,
adagiarle sopra la placca da forno imburrata e
infarinata, farle cuocere in forno preriscaldato
a 180°C per 25 minuti circa, quindi toglierle
e lasciarle raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la finitura.
Mettere l'albume in una ciotola e aggiungere poco
alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno fino a
ottenere una pastella liscia, scorrevole ma abbastanza
consistente.
Spennellare le ciambelline con la ghiaccia preparata,
cospargerle subito con i confettini colorati e
far solidificare completamente la ghiaccia in
luogo fresco prima di servirle.
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