3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ciambelline glassate

Dosi: 500 g di farina - 3 uova - 200 g di zucchero - 140 g di strutto (o 1,5 dl di olio d'oliva extravergine) - la buccia grattugiata di 1/2 limone - 1 bustina di lievito in polvere - poco latte. Per la finitura: 200 g di zucchero a velo - 1 albume d'uovo - confettini colorati. Per la placca da forno: 20 g di farina - 20 g di burro.

 

Setacciare la farina con il lievito, disporla a fontana, mettere nel centro le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, lo strutto (o l'olio) e impastare rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo l'impasto e aggiungendo latte in quantità sufficiente a renderlo abbastanza morbido.
Formare con l'impasto tanti cordoncini spessi un centimetro circa e lunghi 20, richiuderli alle estremità, ottenendo altrettante ciambelline, adagiarle sopra la placca da forno imburrata e infarinata, farle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, quindi toglierle e lasciarle raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la finitura.
Mettere l'albume in una ciotola e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella liscia, scorrevole ma abbastanza consistente.
Spennellare le ciambelline con la ghiaccia preparata, cospargerle subito con i confettini colorati e far solidificare completamente la ghiaccia in luogo fresco prima di servirle.

Realizzato da Freelandia.it