Preparare la pastella.
Lavorare un poco in una terrina l'uovo intero
e il tuorlo con una frustina metallica, aggiungere
poco alla volta la farina setacciata, diluita
con il latte, mescolare fino attenere una pastella
liscia e omogenea e lasciarla riposare in un luogo
fresco per almeno un'ora.
Preparare le crêpes.
Far scaldare un padellino antiaderente, spennellarlo
con poco burro fuso, versarvi una piccola quantità
di pastella, rotearlo affinché la pastella
si distribuisca in modo uniforme sul fondo, formando
un velo sottile, fare asciugare la crepe a fuoco
moderato, rigirarla con una spatola, farla asciugare
anche dall'altra parte e adagiarla sopra un piatto;
continuare quindi con lo stesso procedimento fino
a esaurimento della pastella.
Preparare il ripieno.
Far fondere il burro in un tegame, unire lo zucchero
e la polpa di ananas tritata grossolanamente e
farla rosolare per qualche minuto
. Distribuire al centro di ogni crêpes un
poco di ripieno preparato e ripiegarle a triangoli;
versare poi il succo di ananas nel tegame di cottura,
farlo bollire per 2 minuti, adagiarvi le crêpes,
lasciarle scaldare, versare il rum, farlo scaldare,
fiammeggiarlo e servire subito.
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