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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crepes all'ananas

Dosi: per la pastella: 100 g di farina - 1 uovo - 1 tuorlo d'uovo - 1/4 di l di latte - 20 g di burro. Per il ripieno: 400 g di polpa di ananas - 30 g di burro - 40 g di zucchero - 1 dl di succo di ananas - 2 cucchiai di rum.

 

Preparare la pastella.
Lavorare un poco in una terrina l'uovo intero e il tuorlo con una frustina metallica, aggiungere poco alla volta la farina setacciata, diluita con il latte, mescolare fino attenere una pastella liscia e omogenea e lasciarla riposare in un luogo fresco per almeno un'ora.
Preparare le crêpes.
Far scaldare un padellino antiaderente, spennellarlo con poco burro fuso, versarvi una piccola quantità di pastella, rotearlo affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme sul fondo, formando un velo sottile, fare asciugare la crepe a fuoco moderato, rigirarla con una spatola, farla asciugare anche dall'altra parte e adagiarla sopra un piatto; continuare quindi con lo stesso procedimento fino a esaurimento della pastella.
Preparare il ripieno.
Far fondere il burro in un tegame, unire lo zucchero e la polpa di ananas tritata grossolanamente e farla rosolare per qualche minuto
. Distribuire al centro di ogni crêpes un poco di ripieno preparato e ripiegarle a triangoli; versare poi il succo di ananas nel tegame di cottura, farlo bollire per 2 minuti, adagiarvi le crêpes, lasciarle scaldare, versare il rum, farlo scaldare, fiammeggiarlo e servire subito.

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