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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Fragoloni fritti

Dosi: fragoloni g 500 - farina g 80 - burro g 30 - zucchero a velo vanigliato g 50 - tre cucchiaiate di zucchero semolato - un uovo intero e un albume - mezzo bicchiere di latte - un bicchierino di Brandy - un bicchierino di Maraschino - olio.

 

Ponete la farina in una piccola terrina e mescolatela con il burro fuso, quindi unite un uovo intero sbattuto, il latte e il Brandy.
Mescolate e lavorate il composto in modo che risulti ben liscio, poi lasciatelo riposare per un'ora circa.
Nel frattempo mondate i fragoloni e adagiateli l'uno accanto all'altro in un piatto largo; spolverizzateli con lo zucchero semolato, bagnateli con il Maraschino e lasciateli da parte.
Una decina di minuti prima di portare in tavola montate un albume a neve fermissima e unitelo con molta delicatezza alla pastella, usando un cucchiaio di legno o una frusta.
Immergete nel composto a uno a uno i fragoloni; estraeteli con un cucchiaio, sempre a uno a uno, prendendo contemporaneamente anche un po' di pastella e fateli friggere in una padella con abbondante olio bollente.
Appena i fragoloni saranno ben dorati e croccanti scolateli con delicatezza e poneteli provvisoriamente su un foglio di carta assorbente, quindi disponeteli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e serviteli.

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