Ponete la farina in una piccola terrina e mescolatela
con il burro fuso, quindi unite un uovo intero
sbattuto, il latte e il Brandy.
Mescolate e lavorate il composto in modo che risulti
ben liscio, poi lasciatelo riposare per un'ora
circa.
Nel frattempo mondate i fragoloni e adagiateli
l'uno accanto all'altro in un piatto largo; spolverizzateli
con lo zucchero semolato, bagnateli con il Maraschino
e lasciateli da parte.
Una decina di minuti prima di portare in tavola
montate un albume a neve fermissima e unitelo
con molta delicatezza alla pastella, usando un
cucchiaio di legno o una frusta.
Immergete nel composto a uno a uno i fragoloni;
estraeteli con un cucchiaio, sempre a uno a uno,
prendendo contemporaneamente anche un po' di pastella
e fateli friggere in una padella con abbondante
olio bollente.
Appena i fragoloni saranno ben dorati e croccanti
scolateli con delicatezza e poneteli provvisoriamente
su un foglio di carta assorbente, quindi disponeteli
su un piatto da portata, spolverizzateli con lo
zucchero vanigliato e serviteli.
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