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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Meringhe ai lamponi

Dosi: per le meringhe: 100 g di albumi d'uovo - 100 g di zucchero - 100 g di zucchero a velo. Per il ripieno: 200 g di mascarpone - 1 dl di panna - 100 g di lamponi - 100 g di fragoline di bosco - la buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai di kirsch - 50 g di zucchero. Per la decorazione: 20 g di lamponi - 20 g di fragoline di bosco - 1 cucchiaio di zucchero a velo. Per la placca: 20 g di zucchero - 20 g di farina.

 

Foderare una placca da forno con un foglio dell'apposita carta vegetale, imburrarla e infarinarla.
Preparare la meringa.
Mescolare lo zucchero con lo zucchero a velo, montare in una terrina gli albumi con la metà della miscela di zuccheri, aggiungervi poco alla volta gli zuccheri miscelati rimasti, incorporarli con un cucchiaio di legno, mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e, premendola leggermente, formare sulla placca 4 dischi del diametro di 8 centimetri; sul bordo di ogni disco sovrapporre altri 3 cerchi di meringa, formando il cestino, poi con la meringa rimasta disegnare su ognuno un fiocchetto.
Porre la placca in forno preriscaldato a 100°C e far cuocere i cestini di meringa per circa 2 ore, poi toglierli dal forno, staccarli delicatamente con una spatola, disporli sul piano di lavoro e lasciarli raffreddare.
Preparare il ripieno.
Lavare rapidamente le fragoline e i lamponi in acqua ghiacciata, privarli dei piccioli, scolarli e asciugarli delicatamente con un canovaccio o con carta assorbente da cucina; lavorare in una terrina il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone grattugiata e il kirsch, incorporatevi la panna montata a parte e unirvi delicatamente i lamponi e le fragoline preparati.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta dentellata e distribuirlo nei cestini di meringa, decorare la superficie con le fragoline e i lamponi, lavati rapidamente in acqua ghiacciata, privati dei piccioli e asciugati, e cospargerli con lo zucchero a velo.

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