Foderare una placca da forno con un foglio dell'apposita
carta vegetale, imburrarla e infarinarla.
Preparare la meringa.
Mescolare lo zucchero con lo zucchero a velo,
montare in una terrina gli albumi con la metà
della miscela di zuccheri, aggiungervi poco alla
volta gli zuccheri miscelati rimasti, incorporarli
con un cucchiaio di legno, mettere il composto
in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata
e, premendola leggermente, formare sulla placca
4 dischi del diametro di 8 centimetri; sul bordo
di ogni disco sovrapporre altri 3 cerchi di meringa,
formando il cestino, poi con la meringa rimasta
disegnare su ognuno un fiocchetto.
Porre la placca in forno preriscaldato a 100°C
e far cuocere i cestini di meringa per circa 2
ore, poi toglierli dal forno, staccarli delicatamente
con una spatola, disporli sul piano di lavoro
e lasciarli raffreddare.
Preparare il ripieno.
Lavare rapidamente le fragoline e i lamponi in
acqua ghiacciata, privarli dei piccioli, scolarli
e asciugarli delicatamente con un canovaccio o
con carta assorbente da cucina; lavorare in una
terrina il mascarpone con lo zucchero, aggiungere
la buccia del limone grattugiata e il kirsch,
incorporatevi la panna montata a parte e unirvi
delicatamente i lamponi e le fragoline preparati.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria
con la bocchetta dentellata e distribuirlo nei
cestini di meringa, decorare la superficie con
le fragoline e i lamponi, lavati rapidamente in
acqua ghiacciata, privati dei piccioli e asciugati,
e cospargerli con lo zucchero a velo.
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