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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Panettoni alla svizzera
Dosi per 8
persone: 650 g di farina bianca 200 g di burro sciolto 150 g di zucchero
6 tuorli duovo 1 albume duovo 150 g di uva sultanina
ammorbidita in acqua tiepida 100 g di cedro candito tritato la scorza di 1
limone grattugiata 50 g di lievito di birra 1 dl di acqua tiepida 15
g di sale. |
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Sciogliete
in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito di birra, unite 50 g di farina e formate
un panetto che lascerete lievitare in un ambiente caldo fino a quando avrà raddoppiato il
volume.
Setacciate la farina rimasta e formate la fontana sulla spianatoia disponendo al centro il
panetto lievitato, i tuorli duovo, lo zucchero e il sale, mescolando prima con la
forchetta in modo che gli ingredienti assorbano la farina e lavorate poi energicamente con
le mani in modo da ottenere un impasto consistente al quale aggiungere poco per volta il
burro sciolto.
Strizzate bene luva sultanina e unitela, con la scorza di limone e il cedro candito,
allimpasto.
Dividete la pasta in tre parti uguali, cui darete una forma allungata; coprite con un
panno e lasciate lievitare in ambiente caldo per 40 minuti.
Modellate ogni pezzo in modo da ottenere tre pagnotte alte e rotonde che porrete negli
stampi rotondi rivestiti di carta pergamena; lasciate lievitare per unora o
più,fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.
Lucidateli in superficie con lalbume duovo sbattuto, praticate sulla
superficie un taglio a croce e passateli in forno già caldo per quaranta minuti.
Questi panettoni, sono in realtà delle focacce dolci ben lievitate, che
si servono fredde e sono ottime, oltreché come dessert, anche servite con la prima
colazione. |
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