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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Budino di savoiardi
Dosi per 4 6
persone: 150 g. di savoiardi 50 g. di uva sultanina, ammorbidita in acqua tiepida
50 g. di mandorle dolci tostate al forno, pelate e tritate finemente 50 g.
di zucchero semolato ½ litro di latte 3 uova la scorza grattugiata
di 1 limone burro per lo stampo. |
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Ponete
sul fuoco in una casseruola il latte con lo zucchero.
Appena alzerà il bollore versatevi i savoiardi spezzettati e tutte le mandorle.
Con un cucchiaio di legno mescolate accuratamente, lasciando bollire il composto per circa
cinque minuti.
Facendolo passare attraverso un setaccio versatelo poi in una terrina e lasciatelo
raffreddare, mescolando spesso.
Imburrate abbondantemente lo stampo da budino.
Quando il composto sarà freddo unite l uvetta ben strizzata, la scorza di limone
grattugiata e, uno alla volta, tre tuorli d uovo.
Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli con molta delicatezza al composto.
Versate infine la preparazione nello stampo imburrato e lasciate cuocere a bagnomaria in
forno per circa un ora.
Quando il budino si sarà rassodato, toglietelo dal forno e, dopo pochi minuti,
capovolgete lo stampo sul piatto di portata; servite subito. Potete accompagnare questo
budino con uno zabaione.
Potete sostituire i savoiardi con pan di Spagna o panettone, trattati nello stesso modo |
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