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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Budino di savoiardi

Dosi per 4 – 6 persone: 150 g. di savoiardi – 50 g. di uva sultanina, ammorbidita in acqua tiepida – 50 g. di mandorle dolci tostate al forno, pelate e tritate finemente – 50 g. di zucchero semolato – ½ litro di latte – 3 uova – la scorza grattugiata di 1 limone – burro per lo stampo.

 

Ponete sul fuoco in una casseruola il latte con lo zucchero.
Appena alzerà il bollore versatevi i savoiardi spezzettati e tutte le mandorle.
Con un cucchiaio di legno mescolate accuratamente, lasciando bollire il composto per circa cinque minuti.
Facendolo passare attraverso un setaccio versatelo poi in una terrina e lasciatelo raffreddare, mescolando spesso.
Imburrate abbondantemente lo stampo da budino.
Quando il composto sarà freddo unite l’ uvetta ben strizzata, la scorza di limone grattugiata e, uno alla volta, tre tuorli d’ uovo.
Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli con molta delicatezza al composto.
Versate infine la preparazione nello stampo imburrato e lasciate cuocere a bagnomaria in forno per circa un’ ora.
Quando il budino si sarà rassodato, toglietelo dal forno e, dopo pochi minuti, capovolgete lo stampo sul piatto di portata; servite subito. Potete accompagnare questo budino con uno zabaione.
Potete sostituire i savoiardi con pan di Spagna o panettone, trattati nello stesso modo

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