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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Coppa fredda di zabaione

Dosi per 4 persone: 6 tuorli d’ uovo – 250 g. di zucchero in polvere – 1 bustina di vanillina – 2 dl di buon marsala – 8 cucchiai di panna montata.

 

Sbattete nel pentolino i tuorli d’ uovo con lo zucchero in polvere e con la vanillina sino a che saranno diventati quasi bianchi e spumosi, quindi diluite il composto, a poco a poco, con il marsala senza mai smettere di mescolare.
Ponete il recipiente dentro un altro contenente acqua calda e mettete a cuocere a bagnomaria a fuoco moderato senza lasciar bollire e continuando a girare con una piccola frusta, fino a quando il composto sarą ben gonfio e denso.
Togliete il recipiente dal fuoco, ponetelo in una bacinella di acqua fredda e continuate a rigirare.
Appena lo zabaione si sarą raffreddato, incorporatevi con leggerezza, utilizzando una spatola, la panna montata, mescolando con movimento «a taglio»; suddividete la preparazione nelle quattro coppe che porrete in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.
Potete accompagnare lo zabaione con biscotti secchi o petits fours.

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