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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Coppa fredda di zabaione
Dosi per 4 persone: 6
tuorli d uovo 250 g. di zucchero in polvere 1 bustina di vanillina
2 dl di buon marsala 8 cucchiai di panna montata. |
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Sbattete
nel pentolino i tuorli d uovo con lo zucchero in polvere e con la vanillina sino a
che saranno diventati quasi bianchi e spumosi, quindi diluite il composto, a poco a poco,
con il marsala senza mai smettere di mescolare.
Ponete il recipiente dentro un altro contenente acqua calda e mettete a cuocere a
bagnomaria a fuoco moderato senza lasciar bollire e continuando a girare con una piccola
frusta, fino a quando il composto sarą ben gonfio e denso.
Togliete il recipiente dal fuoco, ponetelo in una bacinella di acqua fredda e continuate a
rigirare.
Appena lo zabaione si sarą raffreddato, incorporatevi con leggerezza, utilizzando una
spatola, la panna montata, mescolando con movimento «a taglio»; suddividete la
preparazione nelle quattro coppe che porrete in frigorifero per circa due ore prima di
servire in tavola.
Potete accompagnare lo zabaione con biscotti secchi o petits fours. |
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