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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Budino reale all'aurum
Dosi per 4-6
persone: 200 g di biscotti savoiardi 8 tuorli di uova sode 100 g di zucchero
a velo 100 g di burro ½ pesca sciroppata 2 bicchierini di liquore
aurum.
Per la decorazione: panna montata dolcificata quanto basta. |
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In una terrina lavorate il burro, tenuto a temperatura ambiente,
fino a renderlo cremoso, incorporatevi i tuorli duovo passati al setaccio, lo
zucchero a velo e qualche cucchiaiata di liquore aurum.
Fate amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate uno
stampo con carta oleata o pellicola trasparente spennellata con liquore; spennellate di
liquore anche i biscotti savoiardi.
Rivestite con i biscotti linterno dello stampo e versatevi il composto preparato.
Mettete al centro la mezza pesca sciroppata (tenuta precedentemente a macerare per
mezzora circa, con un po di liquore), immergendola nella crema; terminate con
uno strato di savoiardi.
Tenete in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire capovolgete il budino sul piatto di portata, eliminate la carta e
decoratelo con la panna montata.
Laurum, un liquore a base di acquavite di vino e scorze di agrumi,
č una specialitą di Pescara; ha un colore ambrato, sapore delicato e pieno, profumo di
zagare. |
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