3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Budino reale all'aurum

Dosi per 4-6 persone: 200 g di biscotti savoiardi – 8 tuorli di uova sode – 100 g di zucchero a velo – 100 g di burro – ½ pesca sciroppata – 2 bicchierini di liquore aurum.
Per la decorazione: panna montata dolcificata quanto basta.

 

In una terrina lavorate il burro, tenuto a temperatura ambiente, fino a renderlo cremoso, incorporatevi i tuorli d’uovo passati al setaccio, lo zucchero a velo e qualche cucchiaiata di liquore aurum.
Fate amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate uno stampo con carta oleata o pellicola trasparente spennellata con liquore; spennellate di liquore anche i biscotti savoiardi.
Rivestite con i biscotti l’interno dello stampo e versatevi il composto preparato.
Mettete al centro la mezza pesca sciroppata (tenuta precedentemente a macerare per mezz’ora circa, con un po’ di liquore), immergendola nella crema; terminate con uno strato di savoiardi.
Tenete in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire capovolgete il budino sul piatto di portata, eliminate la carta e decoratelo con la panna montata.

L’aurum, un liquore a base di acquavite di vino e scorze di agrumi, č una specialitą di Pescara; ha un colore ambrato, sapore delicato e pieno, profumo di zagare.

Realizzato da Freelandia.it