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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Croccante di arachidi
Dosi per 6 persone: 500 g. di arachidi
tostate, non sgusciate 280 g. di zucchero 20 g. di burro ½ bicchiere
d acqua. |
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Sgusciate
le arachidi e sistematele poi in una teglia che passerete in forno caldo per qualche
minuto, tenendo però presente che le «noccioline» sono già tostate e che questa
operazione serve unicamente a facilitare l eliminazione della sottile pellicola che
le protegge.
Passate le arachidi in un setaccio di metallo e, soffregandole con il palmo della mano,
mondatele bene.
Mettete al fuoco, in un tegame di buono spessore, lo zucchero con mezzo bicchiere d
acqua fredda.
Mescolate lentamente ma continuamente fino al completo scioglimento dello zucchero, unite
le noccioline e, sempre mescolando, attendete che lo zucchero, caramellando, diventi di un
bel colore cannella chiaro; unite il burro e mescolate.
Ungete con olio una placca di metallo e versatevi il croccante caldissimo.
Livellate la superficie usando unarancia o un limone bagnati, interi e lavati.
Lasciate raffreddare prima di staccare dalla placca e di tagliare in pezzi. |
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