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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Dolce viennese alla crema di caffè

Dosi per 4 persone: 150 g. di zucchero – 170 g. di mandorle pelate e leggermente tostate – 4 albumi – poco burro e farina per le tortiere –
Per la crema: 4 tuorli d’ uovo – 120 g. di zucchero a velo – 3 cucchiai di caffè liquido molto forte – 120 g. di burro.

 

Tritate la mandorle finemente, tenendone da parte alcune intere che triterete più grossolanamente.
Mondate gli albumi a neve soda e aggiungete ad essi le mandorle e lo zucchero.
Versate il composto, in parti uguali, nelle tre tortiere leggermente unte di burro e infarinate.
Cospargete una delle tortiere con le mandorle tritate grosse e con un po’ di zucchero; passate le tortiere in forno fino a che le mandorle saranno appena colorite, quindi lasciatele raffreddare.
Sbattete in una casseruola posta a bagnomaria i tuorli con lo zucchero a velo lavorandoli con una frustina, poi aggiungete il caffè.
Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire; aggiungete il burro lavorato con la spatola fino a renderlo morbido e scorrevole e mescolate bene.
Componete la torta distribuendo la crema su due strati; l’ultimo strato sarà quello con le mandorle spezzate.

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