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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Dolce viennese alla crema di caffè
Dosi per 4 persone: 150 g. di zucchero
170 g. di mandorle pelate e leggermente tostate 4 albumi poco burro e
farina per le tortiere
Per la crema: 4 tuorli d uovo 120 g. di zucchero a velo 3 cucchiai di
caffè liquido molto forte 120 g. di burro. |
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Tritate
la mandorle finemente, tenendone da parte alcune intere che triterete più
grossolanamente.
Mondate gli albumi a neve soda e aggiungete ad essi le mandorle e lo zucchero.
Versate il composto, in parti uguali, nelle tre tortiere leggermente unte di burro e
infarinate.
Cospargete una delle tortiere con le mandorle tritate grosse e con un po di
zucchero; passate le tortiere in forno fino a che le mandorle saranno appena colorite,
quindi lasciatele raffreddare.
Sbattete in una casseruola posta a bagnomaria i tuorli con lo zucchero a velo lavorandoli
con una frustina, poi aggiungete il caffè.
Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire; aggiungete il
burro lavorato con la spatola fino a renderlo morbido e scorrevole e mescolate bene.
Componete la torta distribuendo la crema su due strati; lultimo strato sarà quello
con le mandorle spezzate. |
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