|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Lampone al gelato
Dosi per 4 persone: 400 g.
di lamponi già puliti 400 g. di gelato alla vaniglia (acquistato già pronto)
20 g. di zucchero semolato 1 dl di curacao o mandarinetto 2 dl di
panna montata 2 cucchiai di zucchero a velo 10 pistacchi spellati e tagliati
a piccole striscette 2 dl di vino bianco secco. |
|
Mettete
i lamponi nel vino bianco e lasciateli per 15 minuti.
Dividete il gelato nelle quattro coppe, sgocciolate i lamponi dal vino, quindi
distribuiteli sul gelato.
Sciogliete lo zucchero nel curacao (o nel mandarinetto) e quindi distribuite anche questo
sui lamponi.
Unite alla panna montata due cucchiai di zucchero a velo.
Mettetela nella tasca da pasticcere con bocchetta rigata e schiacciando formate dei
fiocchi di pana su ogni coppa.
Spolverizzate con i pistacchi e conservate in frigorifero fino al momento di servire. |
|
|