3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lampone al gelato

Dosi per 4 persone: 400 g. di lamponi già puliti – 400 g. di gelato alla vaniglia (acquistato già pronto) –20 g. di zucchero semolato – 1 dl di curacao o mandarinetto – 2 dl di panna montata – 2 cucchiai di zucchero a velo – 10 pistacchi spellati e tagliati a piccole striscette – 2 dl di vino bianco secco.

 

Mettete i lamponi nel vino bianco e lasciateli per 15 minuti.
Dividete il gelato nelle quattro coppe, sgocciolate i lamponi dal vino, quindi distribuiteli sul gelato.
Sciogliete lo zucchero nel curacao (o nel mandarinetto) e quindi distribuite anche questo sui lamponi.
Unite alla panna montata due cucchiai di zucchero a velo.
Mettetela nella tasca da pasticcere con bocchetta rigata e schiacciando formate dei fiocchi di pana su ogni coppa.
Spolverizzate con i pistacchi e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Realizzato da Freelandia.it