|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Macedonia di frutta
Dosi per 4 persone: 1
banana 3 mandarini 1 fetta di ananas 1 arancia
1 mela 10 grossi acini di uva bianca o nera 2 dl di acqua
200 g. di zucchero 1 bicchierino di apricot brandy oppure 1 bicchiere di champagne
secco. |
|
Sbucciate
e pulite la frutta, pelate gli spicchi di mandarino e di arancia e tagliateli a metà;
tagliate la mela, la banana e l ananas a cubetti, gli acini d uva in due, dopo
averli sbucciati, ed eliminate tutti i semi. Mettete gli ingredienti così preparati in
una coppa di vetro.
Ponete l acqua e lo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco
moderato; girate con il cucchiaio di legno e quando si formeranno dei fili lo sciroppo
sarà pronto.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatevi un bicchiere di apricot brandy oppure di
champagne secco, rigirate con cura e versatelo sulla frutta.
Mescolate la macedonia con molta delicatezza e ponete la coppa di vetro in frigorifero per
almeno un ora.
Potete variare i tipi di frutta a seconda delle stagioni.
Potete aggiungere anche qualche mandorla pelata.
Questo tipo di macedonia può essere servito con un gelato alla vaniglia. |
|
|