3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Macedonia di frutta

Dosi per 4 persone: 1 banana – 3 mandarini – 1 fetta di ananas – 1 arancia –
1 mela – 10 grossi acini di uva bianca o nera – 2 dl di acqua –
200 g. di zucchero – 1 bicchierino di apricot brandy oppure 1 bicchiere di champagne secco.

 

Sbucciate e pulite la frutta, pelate gli spicchi di mandarino e di arancia e tagliateli a metà; tagliate la mela, la banana e l’ ananas a cubetti, gli acini d’ uva in due, dopo averli sbucciati, ed eliminate tutti i semi. Mettete gli ingredienti così preparati in una coppa di vetro.
Ponete l’ acqua e lo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco moderato; girate con il cucchiaio di legno e quando si formeranno dei fili lo sciroppo sarà pronto.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatevi un bicchiere di apricot brandy oppure di champagne secco, rigirate con cura e versatelo sulla frutta.
Mescolate la macedonia con molta delicatezza e ponete la coppa di vetro in frigorifero per almeno un’ ora.
Potete variare i tipi di frutta a seconda delle stagioni.
Potete aggiungere anche qualche mandorla pelata.
Questo tipo di macedonia può essere servito con un gelato alla vaniglia.

Realizzato da Freelandia.it