3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Palline dolci ai popcorn

Dosi per 4 persone: 100 g. di popcorn – 6 cucchiai di melassa – 1 litro e ½ d’acqua calda – 1 bustina di vanillina – il succo di tre arance – tre bicchierini di rum – 300 g. di panna montata dolce.

 

Stemperate la melassa con l’ acqua calda in una casseruola e fate restringere lo sciroppo a fuoco lento.
Quando il liquido sarà divenuto sufficientemente denso, amalgamatevi la vanillina e tre cucchiai di popcorn; spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Pestate intanto il popcorn rimasto e mettetelo su un vassoio.
Estraete con un cucchiaio un po’ del composto di melassa e modellate tra le palme delle mani delle piccole pallottoline che farete rotolare nel vassoio in modo da avvolgere interamente con uno strato di popcorn. Mettete le palline così preparate su un piatto di portata e servitele a fine pranzo.

Realizzato da Freelandia.it