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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Frittelle di mele

Per 6 persone: mele renette, 6 - zucchero in polvere, 2 cucchiai - cognac o rum, un bicchierino - buccia di limone - olio o strutto per friggere - pastella.

 

Sbucciate le renette e con un coltellino asportate il torsolo; tagliatele poi trasversalmente in fette di mezzo centimetro circa, in modo da ottenere come tante ciambellime.
Mettete le mele tagliate in una scodella, spolverizzatele con una cucchiaiata o due di zucchero in polvere, innaffiatele con un bicchierino di cognac o di rum e grattateci un po' di buccia di limone.
Lasciatele stare così per un'ora, voltandole un paio di volte perchè tutte abbiano ad insaporirsi.
Pochi minuti prima di andare in tavola, tirate su le mele dalla marinata, lasciatele sgocciolare, passatele nella pastella e poi in padella con olio o strutto ben caldo.
Friggete a fuoco forte e, appena le frittelle avranno preso un colore dorato, accomodatele in un piatto con salvietta e servitele calde.
Se volete servirle come piatto dolce, spolverizzatele con un po' di zucchero.

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