3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Mostaccioli di semolino

Per 4 persone: burro, g. 100 – farina, 3 cucchiai – semolino, g. 100 – latte, litri 1 – parmigiano, g. 50 – uova, 2 – prezzemolo trito, 1 cucchiaio – sale – pangrattato – olio per friggere.

 

Mettete in una casseruola il burro e quando sarà sciolto aggiungete due cucchiaiate di farina e il semolino, sciogliendo tutto con latte bollente.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno per circa mezz’ora fino a che risulterà come una crema molto densa.
Togliete allora il composto dal fuoco, conditelo con il parmigiano grattato, due rossi d’uovo, il prezzemolo trito e un pizzico di sale. Rovesciate il composto sul tavolo di marmo leggermente bagnato, stendetelo all’altezza di un centimetro e lasciatelo freddare; infine ritagliatelo in tanti piccoli rombi.
Passate i mostaccioli nella farina, nelle chiare sbattute e nel pangrattato, e friggeteli a pochi alla volta nell’olio caldo fino a che saranno color d’oro e croccanti.

Realizzato da Freelandia.it