|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Mostaccioli di semolino
Per 4 persone: burro, g. 100 farina, 3 cucchiai semolino, g. 100 latte,
litri 1 parmigiano, g. 50 uova, 2 prezzemolo trito, 1 cucchiaio
sale pangrattato olio per friggere. |
|
Mettete in una casseruola il burro e quando
sarà sciolto aggiungete due cucchiaiate di farina e il semolino, sciogliendo tutto con
latte bollente.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno per circa mezzora fino a che
risulterà come una crema molto densa.
Togliete allora il composto dal fuoco, conditelo con il parmigiano grattato, due rossi
duovo, il prezzemolo trito e un pizzico di sale. Rovesciate il composto sul tavolo
di marmo leggermente bagnato, stendetelo allaltezza di un centimetro e lasciatelo
freddare; infine ritagliatelo in tanti piccoli rombi.
Passate i mostaccioli nella farina, nelle chiare sbattute e nel pangrattato, e friggeteli
a pochi alla volta nellolio caldo fino a che saranno color doro e croccanti. |
|
|