|
LA COMPAGNIA DEL
BUONGUSTAIO
Bignč al prosciutto
Per 4 persone: 1/2 litro di acqua - 50 g.
di margarina - 150 g. di farina - 4 uova - sale.
Per il ripieno: 100 g. di prosciutto cotto in una sola fetta - 4 cucchiai di parmigiano
grattugiato - olio per friggere. |
|
Fate bollire l'acqua con la margarina e il
sale, unite la farina in una sola volta, levate il composto dal fuoco e mescolatelo con
una frusta fino a quando non č ben amalgamato.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatevelo per qualche minuto fino a
quando non si staccherą dalle pareti e dal fondo.
Lasciatelo intiepidire, poi aggiungetevi le uova intere uno alla volta facendole
assorbire bene.
Mescolatevi il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.
Friggete l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, sgocciolate i bignč
su una carta assorbente e servite. |
|
|