3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gnocchetti di semolino in brodo

Dosi per 4 persone: 400 g. di spinaci – 80 g. di semolino – ¼ di litro di latte – 20 g. di burro – 1 uovo – abbondante grana grattugiato –1 litro abbondante di brodo – sale e pepe.

 

Mondate e lavate gli spinaci.
Metteteli in una casseruola senza sgrondarli, salateli e cuoceteli per 15 – 20 minuti.
Nel frattempo fate bollire il latte in una casseruola, salatelo e versatevi a pioggia il semolino, cuocendolo per 10 minuti, senza smettere di mescolare.
Quindi togliete dal fuoco.
Fate scaldare il brodo in una pentola.
Scolate la verdura cotta, strizzatela bene, tritatela finemente e fatela insaporire e asciugare in una padella col burro.
Unitela al semolino, insieme all’uovo, a due manciate di grana e a una macinata di pepe.
Mescolate e con il composto formate delle palline che getterete nel brodo bollente.
Abbassate la fiamma, lasciate che gli gnocchetti vengano a galla, quindi versate il tutto nella zuppiera e servite con abbondante grana grattugiato.

Realizzato da Freelandia.it