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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Gnocchi al gongorzola

Dosi per 4 persone: 1,500 Kg di patate farinose - 400 g. circa di farina bianca - un uovo intero - sale.

 

Lavate le patate, fatele lessare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate sul tavolo, mescolatevi la farina, l'uovo e il sale e impastate velocemente il composto.
Staccatene dei pezzi e, con le mani infarinate, formate dei bastoncini, che ritaglierete a pezzetti lunghi circa tre centimetri; schiacciateli con il pollice su una forchetta o sul rovescio di una grattugia e allineate gli gnocchi su un telo infarinato.
Fateli cuocere per pochi minuti (finchè vengono a galla) in acqua bollente salata, poi sgocciolateli in un piatto largo e fondo.
Nel frattempo avrete preparato il condimento nel seguente modo: in un tegame fate sciogliere il burro senza farlo rosolare, unitevi la panna, il gorgonzola a pezzetti, l'estratto di carne sciolto in pochissima acqua, il parmigiano e il sale necessario.
Mescolate sul fuoco basso finchè si sarà formata una crema, senza lasciarla bollire; versatela sugli gnocchi e serviteli.

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