Lavate
le patate, fatele lessare, sbucciatele e passatele
allo schiacciapatate sul tavolo, mescolatevi la
farina, l'uovo e il sale e impastate velocemente
il composto.
Staccatene dei pezzi e, con le mani infarinate,
formate dei bastoncini, che ritaglierete a pezzetti
lunghi circa tre centimetri; schiacciateli con
il pollice su una forchetta o sul rovescio di
una grattugia e allineate gli gnocchi su un telo
infarinato.
Fateli cuocere per pochi minuti (finchè
vengono a galla) in acqua bollente salata, poi
sgocciolateli in un piatto largo e fondo.
Nel frattempo avrete preparato il condimento nel
seguente modo: in un tegame fate sciogliere il
burro senza farlo rosolare, unitevi la panna,
il gorgonzola a pezzetti, l'estratto di carne
sciolto in pochissima acqua, il parmigiano e il
sale necessario.
Mescolate sul fuoco basso finchè si sarà
formata una crema, senza lasciarla bollire; versatela
sugli gnocchi e serviteli.
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