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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Gnocchi alla cannella

Dosi per 4 persone: 1 Kg. di patate - 300 g. di farina - 1 uovo - 1 cucchiaino raso di cannella - 60 g. di burro - 4 cucchiai di grana grattugiato - sale.

 

Lavate le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e accendete il fuoco.
Fatele lessare per circa 45 - 50 minuti.
Quindi scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio ancora calde. Impastate il passato di patate con la farina, l'uovo e una manciatina di sale.
Fate delle strisce di pasta dello spessore di un dito e tagliatele a pezzetti di circa tre centimetri, che passerete velocemente sulla parte interna di una grattugia.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e gettatevi gli gnocchi, pochi per volta, scolandoli con la schiumarola man mano che vengono a galla.
Metteteli subito in una terrina precedentemente riscaldata, sul fondo della quale avrete versato il burro fuso e la cannella.
Mescolate delicatamente e servite subito accompagnando col grana grattugiato.

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