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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di pesciolini
Dosi
per 4 persone: 500 g di pesciolini piccoli da frittura
(tipo "mangia tutto"), 1 zucchina piccola,
300 g di fagiolini, qualche cucchiaio di farina
bianca, olio d'oliva q.b., 3 cucchiai di aceto balsamico,
2 chiodi di garofano, qualche foglia di basilico,
sale e pepe. |
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Lavate bene i pesciolini, infarinateli e fateli
friggere in olio bollente.
Fateli asciugare su carta paglia da cucina.
Pulite i fagiolini, spuntateli, tagliateli a metà
e fateli lessare in abbondante acqua salata avendo
cura di aggiungere il sale solo negli ultimi minuti
di cottura.
Scolate al dente.
Tagliate la zucchina lavata a julienne.
Fate scaldare in un pentolino, l'aceto con i chiodi
di garofano.
In una capiente insalatiera riunite i fagiolini,
la zucchina, 2 cucchiai di olio, l'aceto balsamico,
sale e pepe.
Mescolate bene e per ultimo aggiungete i pesciolini
e il basilico spezzettato.
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