3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di pesciolini

Dosi per 4 persone: 500 g di pesciolini piccoli da frittura (tipo "mangia tutto"), 1 zucchina piccola, 300 g di fagiolini, qualche cucchiaio di farina bianca, olio d'oliva q.b., 3 cucchiai di aceto balsamico, 2 chiodi di garofano, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

 

Lavate bene i pesciolini, infarinateli e fateli friggere in olio bollente.
Fateli asciugare su carta paglia da cucina.
Pulite i fagiolini, spuntateli, tagliateli a metà e fateli lessare in abbondante acqua salata avendo cura di aggiungere il sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Scolate al dente.
Tagliate la zucchina lavata a julienne.
Fate scaldare in un pentolino, l'aceto con i chiodi di garofano.
In una capiente insalatiera riunite i fagiolini, la zucchina, 2 cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolate bene e per ultimo aggiungete i pesciolini e il basilico spezzettato.

Realizzato da Freelandia.it