3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di trotelle

Dosi per 4 persone: 2 belle trote salmonate, 1 mazzetto di asparagi selvatici, 3 uova, qualche foglia di lattuga tenera, 4 cucchiai di olio e.v., 1 tazzina di panna, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 manciata di prezzemolo, 1 porro, 1 carota, 2 foglie di alloro, 1 limone, sale e pepe.

 

Lavate, squamate e sventrate le trote.
Lessatele in acqua salata con alloro, carota, porro e una scorza di limone.
A cottura ultimata, scolatele dall'acqua, diliscatele, sfilettate la polpa che ridurrete ulteriormente a tocchetti.
Adagiate i pezzi di trota su un piatto di portata foderate con le foglie della lattuga ben lavate e turgide.
Lavate gli asparagi, tenete solo la parte tenera, lessateli in acqua salata finché saranno morbidi.
A cottura ultimata metteteli ad asciugare su un panno da cucina. Quando saranno freddi, tagliateli a pezzi e spargeteli sulle trote. In una ciotola emulsionate la panna, l'aceto, il sale, una spolverata di pepe e l'olio, versatelo a filo sulle trote quando sarà ben omogeneizzato.
Tritate molto finemente il prezzemolo e spargetelo sulle trote.
Fate lessare le uova in acqua fredda per 7 minuti.
Raffreddatele sotto acqua fredda corrente e sgusciatele.
Tagliatele a spicchi e guarnite il piatto di portata.

Realizzato da Freelandia.it