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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di trotelle
Dosi
per 4 persone: 2 belle trote salmonate, 1 mazzetto
di asparagi selvatici, 3 uova, qualche foglia di
lattuga tenera, 4 cucchiai di olio e.v., 1 tazzina
di panna, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1
manciata di prezzemolo, 1 porro, 1 carota, 2 foglie
di alloro, 1 limone, sale e pepe. |
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Lavate, squamate e sventrate le trote.
Lessatele in acqua salata con alloro, carota,
porro e una scorza di limone.
A cottura ultimata, scolatele dall'acqua, diliscatele,
sfilettate la polpa che ridurrete ulteriormente
a tocchetti.
Adagiate i pezzi di trota su un piatto di portata
foderate con le foglie della lattuga ben lavate
e turgide.
Lavate gli asparagi, tenete solo la parte tenera,
lessateli in acqua salata finché saranno
morbidi.
A cottura ultimata metteteli ad asciugare su un
panno da cucina. Quando saranno freddi, tagliateli
a pezzi e spargeteli sulle trote. In una ciotola
emulsionate la panna, l'aceto, il sale, una spolverata
di pepe e l'olio, versatelo a filo sulle trote
quando sarà ben omogeneizzato.
Tritate molto finemente il prezzemolo e spargetelo
sulle trote.
Fate lessare le uova in acqua fredda per 7 minuti.
Raffreddatele sotto acqua fredda corrente e sgusciatele.
Tagliatele a spicchi e guarnite il piatto di portata.
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