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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di pesce

Dosi per 4 persone: 500 g di filetti di nasello, sale, il succo di un limone, una foglia di alloro, 5 grani di pepe, una piccola cipolla, 6 filetti di acciuga sott'olio, una piccola scatola di salmone affumicato, una scatola di champignon, un piccolo cavolfiore già lessato, una cipolla, 2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di olio, pepe bianco, una presa di zucchero, un piccolo cespo di lattuga, 2 uova sode.

 

Disponete i filetti di nasello in una casseruola, copriteli appena con acqua, aggiungete ½ cucchiaino di sale, il succo di limone, la foglia di alloro, i grani di pepe, la cipolla sbucciata e dimezzata e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Quindi levate i filetti court-bouillon, scolateli, fateli raffreddare e tagliuzzateli.
Scolate le acciughe e il salmone affumicato dall'olio di conserva e tagliateli a striscioline; scolate gli champignon dal liquido di conserva, dividete il cavolfiore già lessato in cimette e mettete tutto in una terrina insieme ai pezzetti di nasello; mescolate bene con delicatezza.
Sbattete in una scodella l'olio con l'aceto, aggiungete la cipolla finemente tritata, insaporite con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe, una presa di zucchero, unitevi un po' di olio di conserva delle acciughe ed emulsionate tutto molto bene, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di aceto.
Versate il condimento sugli ingredienti e mescolate delicatamente.
Lavate e asciugate le foglie di lattuga, rivestite con queste un'insalatiera di vetro , adagiatevi l'insalata di pesce e guarnite con fettine di uova sode.

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