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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di pesce
Dosi
per 4 persone: 500 g di filetti di nasello, sale,
il succo di un limone, una foglia di alloro, 5 grani
di pepe, una piccola cipolla, 6 filetti di acciuga
sott'olio, una piccola scatola di salmone affumicato,
una scatola di champignon, un piccolo cavolfiore
già lessato, una cipolla, 2 cucchiai di aceto,
3 cucchiai di olio, pepe bianco, una presa di zucchero,
un piccolo cespo di lattuga, 2 uova sode. |
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Disponete i filetti di nasello in una casseruola,
copriteli appena con acqua, aggiungete ½
cucchiaino di sale, il succo di limone, la foglia
di alloro, i grani di pepe, la cipolla sbucciata
e dimezzata e fate cuocere per 20 minuti a fuoco
moderato.
Quindi levate i filetti court-bouillon, scolateli,
fateli raffreddare e tagliuzzateli.
Scolate le acciughe e il salmone affumicato dall'olio
di conserva e tagliateli a striscioline; scolate
gli champignon dal liquido di conserva, dividete
il cavolfiore già lessato in cimette e
mettete tutto in una terrina insieme ai pezzetti
di nasello; mescolate bene con delicatezza.
Sbattete in una scodella l'olio con l'aceto, aggiungete
la cipolla finemente tritata, insaporite con una
presa abbondante di sale, un pizzico di pepe,
una presa di zucchero, unitevi un po' di olio
di conserva delle acciughe ed emulsionate tutto
molto bene, aggiungendo, se necessario, ancora
un po' di aceto.
Versate il condimento sugli ingredienti e mescolate
delicatamente.
Lavate e asciugate le foglie di lattuga, rivestite
con queste un'insalatiera di vetro , adagiatevi
l'insalata di pesce e guarnite con fettine di
uova sode.
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