3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata rustica

Dosi per 4 persone: 1 scatola di fagioli borlotti lessati (2-300 g), 2 cipollotti bianchi dolci, 2 patate lesse, 2 uova, 6 acciughe sott'olio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 cucchiai di olio e.v., 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 manciata di rucola tritata, 2 o 3 foglie di basilico, sale e pepe.

 

Lessate le patate con la buccia.
Quando saranno cotte, sbucciatele, tagliatele a fette di ½ cm e sistematele in un unico strato su un piatto di portata.
Sciacquate i fagioli e scolateli bene; poneteli sulle patate a "fontana".
Mondate e affettate i cipollotti ad anelli che distribuirete sui fagioli e le patate.
Rassodate le uova per 7 minuti e nel frattempo diliscate le acciughe e dissalate i capperi.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi che sistemerete al centro della fontana di fagioli.
Emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versate a filo sull'insalata.
Cospargete di rucola tritata e basilico a pezzetti e servite.

Realizzato da Freelandia.it