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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata rustica
Dosi
per 4 persone: 1 scatola di fagioli borlotti lessati
(2-300 g), 2 cipollotti bianchi dolci, 2 patate
lesse, 2 uova, 6 acciughe sott'olio, 1 cucchiaio
di capperi sotto sale, 4 cucchiai di olio e.v.,
1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di aceto di vino
bianco, 1 manciata di rucola tritata, 2 o 3 foglie
di basilico, sale e pepe. |
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Lessate
le patate con la buccia.
Quando saranno cotte, sbucciatele, tagliatele
a fette di ½ cm e sistematele in un unico
strato su un piatto di portata.
Sciacquate i fagioli e scolateli bene; poneteli
sulle patate a "fontana".
Mondate e affettate i cipollotti ad anelli che
distribuirete sui fagioli e le patate.
Rassodate le uova per 7 minuti e nel frattempo
diliscate le acciughe e dissalate i capperi.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi che sistemerete
al centro della fontana di fagioli.
Emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe
e versate a filo sull'insalata.
Cospargete di rucola tritata e basilico a pezzetti
e servite.
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