|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Misto verde all'italiana
Dosi
per 4 persone: 1 lattuga, 1 mazzetto di rucola,
1 cespo di rossa di Chioggia o Veronese, ½
cespo di riccia, 1 mazzetto di ravanelli, 2 cucchiai
di olio d'oliva E.V., 1 cucchiaio di aceto di vino
o di succo di limone, 1 cucchiaino di aceto balsamico,
sale quanto basta. |
|
Pulite
bene tutte le insalate scartando le foglie meno
belle e meno fresche.
Lasciate intere le foglie piccole, tagliate le
altre, ma non troppo sottili.
Mettetele a bagno in acqua fredda per 30 minuti,
in modo che riprendano vigore.
Versatele nell'insalatiera ben scolate e già
mischiate, unendo i ravanelli a fettine privati
del gambo e della radice.
Condite iniziando dall'aceto o dal limone e dal
sale: mescolate poi procedete con l'olio.
|
|
|