3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata colorata

Dosi per 4 persone: 1 litro di acqua, 500 g di cavolo bianco o cappuccio, 2 peperoni rossi, 1 peperoncino piccante, 300 g di formaggio emmental, 1 cipolla bianca, 1 tuorlo d'uovo, 6 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe nero macinato al momento, una presa di zucchero, 1 cucchiaio di senape, 1 mazzetto di erba cipollina.

 

Fate bollire l'acqua in una casseruola.
Togliete al cavolo le foglie e le coste dure, dopo averlo lavato, tagliatelo in 4 3 affettatelo finemente.
Mettete le striscioline di cavolo in una terrina, copritele con acqua bollente e fatele riposare così per 10 minuti a recipiente coperto. Scolatele su un setaccio e fatele raffreddare.
Tagliate a metà i peperoni e puliteli dai semi e dai filamenti; riduceteli poi a listarelle.
Dimezzate il peperoncino, eliminate i semini e, dopo averlo lavato, tagliatelo a piccolissimi pezzi.
Tagliate il formaggio a bastoncini lunghi 3 cm e larghi ½. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Quindi mettete tutti gli ingredienti in una terrina di servizio e mescolate bene.
In una scodella a parte frullate il tuorlo con l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e l'erba cipollina tritata finemente.
Versate la salsa sull'insalata e fate riposare in frigo per 1 ora.
Servite fresco.

Realizzato da Freelandia.it