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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata colorata
Dosi
per 4 persone: 1 litro di acqua, 500 g di cavolo
bianco o cappuccio, 2 peperoni rossi, 1 peperoncino
piccante, 300 g di formaggio emmental, 1 cipolla
bianca, 1 tuorlo d'uovo, 6 cucchiai di olio, 2 cucchiai
di aceto, sale, pepe nero macinato al momento, una
presa di zucchero, 1 cucchiaio di senape, 1 mazzetto
di erba cipollina. |
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Fate
bollire l'acqua in una casseruola.
Togliete al cavolo le foglie e le coste dure,
dopo averlo lavato, tagliatelo in 4 3 affettatelo
finemente.
Mettete le striscioline di cavolo in una terrina,
copritele con acqua bollente e fatele riposare
così per 10 minuti a recipiente coperto.
Scolatele su un setaccio e fatele raffreddare.
Tagliate a metà i peperoni e puliteli dai
semi e dai filamenti; riduceteli poi a listarelle.
Dimezzate il peperoncino, eliminate i semini e,
dopo averlo lavato, tagliatelo a piccolissimi
pezzi.
Tagliate il formaggio a bastoncini lunghi 3 cm
e larghi ½. Sbucciate la cipolla e tritatela
grossolanamente.
Quindi mettete tutti gli ingredienti in una terrina
di servizio e mescolate bene.
In una scodella a parte frullate il tuorlo con
l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale,
un pizzico di pepe, lo zucchero e l'erba cipollina
tritata finemente.
Versate la salsa sull'insalata e fate riposare
in frigo per 1 ora.
Servite fresco.
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