3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata cappuccetto rosso

Dosi per 4 persone: 150 g di fragoloni, 50 g di mirtilli rossi, 50 g di mirtilli neri, 50 g di more, 50 g di lamponi, 50 g di funghi prataioli sott'olio, 200 g di radicchio tenero oppure rucola, 1 arancia bionda o 1 pompelmo, 1 limone, ½ bicchiere di olio d'oliva leggero, 1 o 2 cucchiai di grappa, sale e pepe.

 

Mondate i frutti di bosco, lavateli in acqua fredda corrente e fateli scolare su un panno di cotone.
Quando sarà asciutta raccoglietela in una ciotola.
Sbucciate a vivo l'arancia (o il pompelmo), privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
Unitela ai frutti di bosco con il radicchi o la rucola tagliati finemente.
Scolate bene i funghi dall'olio di conservazione e aggiungete anche questi.
In una ciotola a parte emulsionate l'olio d'oliva, il succo del limone, il sale e il pepe e versate a filo sull'insalata, mescolate il tutto a lungo e servite.

Realizzato da Freelandia.it