|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata cappuccetto rosso
Dosi
per 4 persone: 150 g di fragoloni, 50 g di mirtilli
rossi, 50 g di mirtilli neri, 50 g di more, 50 g
di lamponi, 50 g di funghi prataioli sott'olio,
200 g di radicchio tenero oppure rucola, 1 arancia
bionda o 1 pompelmo, 1 limone, ½ bicchiere
di olio d'oliva leggero, 1 o 2 cucchiai di grappa,
sale e pepe. |
|
Mondate i frutti di bosco, lavateli in acqua fredda
corrente e fateli scolare su un panno di cotone.
Quando sarà asciutta raccoglietela in una
ciotola.
Sbucciate a vivo l'arancia (o il pompelmo), privatela
dei semi e tagliatela a cubetti.
Unitela ai frutti di bosco con il radicchi o la
rucola tagliati finemente.
Scolate bene i funghi dall'olio di conservazione
e aggiungete anche questi.
In una ciotola a parte emulsionate l'olio d'oliva,
il succo del limone, il sale e il pepe e versate
a filo sull'insalata, mescolate il tutto a lungo
e servite.
|
|
|