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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata con feta alla greca
Dosi
per 4 persone: 1 cespo di scarola, 1 cespo di riccia,
200g di feta, 1 cetriolo, 1 peperone verde, 4 pomodori
maturi, 100 g di olive greche, 1 cipolla rossa,
1 limone non trattato, 1 cucchiaino di aceto bianco,
1 pizzico di sale, 1 pizzico di origano, 1 grosso
pane casereccio. |
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Tagliate al pane la calotta superiore e togliete
tutta la mollica evitando di rompere la crosta.
Pulite l'insalata, tagliatela e distribuitela
sul fondo del pane che avrete rivestito alla base
di pellicola trasparente.
Procedete poi con il peperone tagliato a quadratini.
Il cetriolo andrà tagliato a metà
nel senso della lunghezza, privato della parte
centrale ricca di semi e affettato sottile con
il tagliaverdure.
Riducete poi a spicchi i pomodori, aggiungete
le olive nere, la cipolla sbucciata e affettata
sottile e infine la feta tagliata a dadini.
A parte mescolate l'olio con l'aceto, salate e
profumate con l'origano.
Lavate il limone, tagliatelo in 4 spicchi, levate
tutti i semi e riducetelo a tocchetti piccoli
aggiungendoli al condimento che verserete sull'insalata
pronta.
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