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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata del lunedi

Dosi per 4 persone: 500 g di carne da bollito (reale o muscolo), 2 patate di media grandezza ovali, 2-3 carote di campo, 2-3 zucchine verdi, 1 melanzana viola tonda, 4 porri, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 1 limone, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di salsa verde, 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche, sale e pepe in grani.

 

Mettete la carne in una pentola capiente e copritela con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata di sale meglio se grosso.
Aggiungete l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.
Portate a ebollizione e calcolate da questo momento 2 ore circa di cottura.
Dopo un'ora di cottura della carne lessate le verdure: sbucciate le patate e tagliate a quarti i porri, le carote e le zucchine.
Fate cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.
Portate a termine la cottura delle verdure e mettetele a scolare su un piano inclinato.
Quando il bollito sarà tenero scolatelo e tagliatelo a fette larghe.
Posate le fette di carne s un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemerete le verdure cotte.
Irrorate col succo del limone e servite con la salsa verde a parte.

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