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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata del lunedi
Dosi
per 4 persone: 500 g di carne da bollito (reale
o muscolo), 2 patate di media grandezza ovali, 2-3
carote di campo, 2-3 zucchine verdi, 1 melanzana
viola tonda, 4 porri, 2 foglie di alloro, 2 spicchi
di aglio, 1 limone, 1 manciata di prezzemolo, 4
cucchiai di salsa verde, 1 mazzetto di erbe aromatiche
fresche, sale e pepe in grani. |
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Mettete la carne in una pentola capiente e copritela
con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata
di sale meglio se grosso.
Aggiungete l'alloro, l'aglio intero e sbucciato,
le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare
e alcuni grani di pepe.
Portate a ebollizione
e calcolate da questo momento 2 ore circa di cottura.
Dopo un'ora di cottura della carne lessate le
verdure: sbucciate le patate e tagliate a quarti
i porri, le carote e le zucchine.
Fate cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungete
la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa
1 cm.
Portate a termine la cottura delle verdure e mettetele
a scolare su un piano inclinato.
Quando il bollito sarà tenero scolatelo
e tagliatelo a fette larghe.
Posate le fette di carne s un piatto di portata
occupando solo un settore, mentre nel resto dello
spazio sistemerete le verdure cotte.
Irrorate col succo del limone e servite con la
salsa verde a parte.
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