|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata del marinaio
Dosi
per 4 persone: 400g di riso, 1 confezione di antipasto
di mare surgelato (max 300g), 100g di olive denocciolate,
3 pomodori freschi, 2 uova sode, 200g di tonno sott'olio,
maionese q.b. |
|
Lessate il riso in abbondante acqua salata per
15 minuti circa e scolatelo al dente.
Passatelo velocemente sotto il getto dell'acqua
corrente per bloccare la cottura e lasciate raffreddare.
Se preferite stendetelo sulla placca del forno
ben pulita a tenetelo in forno a 50°C per
asciugarlo.
Versatelo in una capace insalatiera, unitevi la
maionese e mescolate bene.
Nel frattempo lavate accuratamente l'antipasto
di mare che avrete fatto scongelare per qualche
ora a temperatura ambiente; mettetelo in una ciotola,
spruzzatelo con succo di limone oppure un po'
di aceto di vino bianco, mescolate e unite al
riso.
Lavate i pomodori e affettateli. Rassodate le
uova per 7 minuti in acqua fredda a sgusciatele
con attenzione.
Tagliatele a spicchi e unitele con i pomodori
al riso.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione,
sbriciolatelo e mettete anch'esso nell'insalatiera.
Mescolate perfettamente e servite.
|
|
|