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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata d'estate
Dosi
per 4 persone: 350 g di pasta tipo farfalle, 4 pomodori
rossi, 200 g di tonno, 2 peperoni gialli, 4 uova,
10 olive denocciolate, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio
di erba cipollina tritata, olio q.b., sale e pepe.
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Immergete
i pomodori per qualche istante in acqua bollente;
spellateli e frullateli con un po' di olio, l'aglio
sbucciato, sale e pepe e, se gradite, qualche
foglia di basilico.
Tagliate a dadini e peperoni puliti e privati
di semi e filamenti, fate rassodare le uova, scolate
il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolatelo.
Quando le uova saranno cotte, dividetele in spicchi.
Lessate la pasta al dente, raffreddatela sotto
acqua corrente fredda e mettetela in una capace
insalatiera.
Aggiungete alla pasta il frullato di pomodori
eliminando l'aglio qualora fosse rimasto a pezzi
grossi, i peperoni, le uova a spicchi, le olive
e il tonno.
Mescolate bene e aggiustate se necessario, di
sale e pepe; versate un filo di olio e cospargete
con l'erba cipollina.
Servite a temperatura ambiente.
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