3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata d'estate

Dosi per 4 persone: 350 g di pasta tipo farfalle, 4 pomodori rossi, 200 g di tonno, 2 peperoni gialli, 4 uova, 10 olive denocciolate, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, olio q.b., sale e pepe.

 

Immergete i pomodori per qualche istante in acqua bollente; spellateli e frullateli con un po' di olio, l'aglio sbucciato, sale e pepe e, se gradite, qualche foglia di basilico.
Tagliate a dadini e peperoni puliti e privati di semi e filamenti, fate rassodare le uova, scolate il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolatelo.
Quando le uova saranno cotte, dividetele in spicchi.
Lessate la pasta al dente, raffreddatela sotto acqua corrente fredda e mettetela in una capace insalatiera.
Aggiungete alla pasta il frullato di pomodori eliminando l'aglio qualora fosse rimasto a pezzi grossi, i peperoni, le uova a spicchi, le olive e il tonno.
Mescolate bene e aggiustate se necessario, di sale e pepe; versate un filo di olio e cospargete con l'erba cipollina.
Servite a temperatura ambiente.

Realizzato da Freelandia.it