3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cavolfiore fritto

DOSI PER 4 PERSONE: 1 cavolfiore di 1 kg. circa, 1 uovo e 1 albume, 1/2 tazza di farina, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere, sale.

 

Pulite, lavate e tagliateli cavolfiore a mazzetti piuttosto grossi utilizzando solo le cimette e lasciando da parte i gambi, che potranno essere utilizzati per una crema di cavolfiore.
Fate cuocere i "fiori" al dente in acqua salata, per circa dieci minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbattete insieme l’uovo intero, l’albume e il sale.Immergete i mazzette di cavolfiore prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina ed infine nel pane grattugiato e tuffateli in abbondante olio bollente.
Quando i mazzetti saranno ben dorati estraeteli con la paletta forata, passateli nella carta assorbente e serviteli caldissimi spolverizzati di sale.

Realizzato da Freelandia.it