|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cavolfiore fritto
DOSI PER 4 PERSONE: 1 cavolfiore di 1 kg. circa,
1 uovo e 1 albume, 1/2 tazza di farina, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere,
sale. |
|
Pulite,
lavate e tagliateli cavolfiore a mazzetti piuttosto grossi utilizzando solo le cimette e
lasciando da parte i gambi, che potranno essere utilizzati per una crema di cavolfiore.
Fate cuocere i "fiori" al dente in acqua salata, per circa dieci minuti,
scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbattete insieme luovo intero, lalbume e il sale.Immergete i mazzette di
cavolfiore prima nelluovo sbattuto, poi nella farina ed infine nel pane grattugiato
e tuffateli in abbondante olio bollente.
Quando i mazzetti saranno ben dorati estraeteli con la paletta forata, passateli nella
carta assorbente e serviteli caldissimi spolverizzati di sale. |
|
|