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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettine di peperone

Dosi per 4 persone: 2 peperoni gialli piccoli, 400 g di patate, 8 filetti d'acciuga sottolio, 1 uovo, 40 g di pangrattato, ½ dl d'olio d'oliva, sale e pepe.

 

Scottate i peperoni per 20 minuti in forno appoggiati sulla grata, lasciateli intiepidire e staccate la pellicina.
Apriteli, eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne.
Tagliateli a cubetti e passateli al mixer.
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti.
Lasciatele raffreddare qualche secondo, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Fate sgocciolare bene i filetti d'acciuga e tritateli molto finemente. Dividete il tuorlo dall'albume, metteteli in due ciotole diverse e sbatteteli.
Mescolate la purea di peperone con il passato di patate, unite le acciughe, il tuorlo, sale e pepe e amalgamate con cura il composto.
Modellate le polpettine con le mani e passatele per qualche secondo nell'albume.
Fatele rotolare ben bene nel pangrattato fino a quando si sarà creato uno strato consistente sulla superficie.
Scaldate l'olio e mettetevi a friggere le polpettine a fuoco alto, girandole spesso per dorarle in modo uniforme.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.

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