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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettine di peperone
Dosi
per 4 persone: 2 peperoni gialli piccoli, 400 g
di patate, 8 filetti d'acciuga sottolio, 1 uovo,
40 g di pangrattato, ½ dl d'olio d'oliva,
sale e pepe. |
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Scottate
i peperoni per 20 minuti in forno appoggiati sulla
grata, lasciateli intiepidire e staccate la pellicina.
Apriteli, eliminate il picciolo, i semi e le coste
bianche interne.
Tagliateli a cubetti e passateli al mixer.
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti.
Lasciatele raffreddare qualche secondo, poi pelatele
e passatele allo schiacciapatate.
Fate sgocciolare bene i filetti d'acciuga e tritateli
molto finemente. Dividete il tuorlo dall'albume,
metteteli in due ciotole diverse e sbatteteli.
Mescolate la purea di peperone con il passato
di patate, unite le acciughe, il tuorlo, sale
e pepe e amalgamate con cura il composto.
Modellate le polpettine con le mani e passatele
per qualche secondo nell'albume.
Fatele rotolare ben bene nel pangrattato fino
a quando si sarà creato uno strato consistente
sulla superficie.
Scaldate l'olio e mettetevi a friggere le polpettine
a fuoco alto, girandole spesso per dorarle in
modo uniforme.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.
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