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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lenticchie alla montanara

Dosi per 4 persone: 200 g. di lenticchie abruzzesi secche – 2 foglie di alloro – 50 g. di pancetta tritata grossolanamente – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 18 castagne arrostite - 1 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro – 1 pizzico di timo – 1 pizzico di maggiorana – qualche foglia di basilico – pane casereccio affettato abbrustolito o fritto in olio – sale e pepe.

 

Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore in acqua leggermente tiepida e scartate quelle che galleggiano.
Lessatele in un litro e mezzo di acqua con l’alloro e poco sale.
Nel frattempo soffriggete, in un tegame con l’olio, la pancetta, le castagne tagliate a pezzetti e unite timo, maggiorana, basilico e il concentrato sciolto in un po’ di brodo delle lenticchie:salate e pepate. Appena il sugo sarą pronto, unitelo alle lenticchie, regolate di sale, bollite una decina di minuti e servite col pane.
Le lenticchie abruzzesi, piccolissime, sono molto gustose e cuociono pił rapidamente delle altre.
Se usate lenticchie in scatola, aggiungetele al sugo senza pomodoro, poi versate il tutto in un litro di brodo bollente - anche fatto con i dadi – e, dopo pochi minuti, servite.

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