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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Minestrone alla friulana
Dosi per 4 6 persone
300 g. di fagioli secchi (borlotti o screziati) 200 g. di orzo perlato
4 cucchiai di olio d oliva 50 g. di lardo 100 g. di cotenna di
maiale tagliata a pezzetti 1 costola di sedano a pezzetti 1 foglia di alloro
1 patata sbucciata e affettata 1 carota affettata 1 cipolla 1
spicchio d aglio 3 foglie di salvia - ½ cucchiaino di prezzemolo - sale e
pepe. |
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Mettete i fagioli in un a
terrina con acqua tiepida e lasciateli a mollo per 12 ore (o pił se sono un po pił
vecchi).
Fate la stessa cosa con l orzo, ma in unaltra terrina avendo
l avvertenza di sostituire, dopo due ore, l acqua di ammollo.
Scolate i fagioli e metteteli con 2 litri d acqua in una capace pentola su fuoco
moderato, portate a ebollizione, quindi scolate l orzo e unitelo ai fagioli.
Lasciate cuocere per altri dieci minuti, aggiungete la cotenna di maiale, il sedano, la
patata e la carota affettati, la foglia di alloro, il pepe e due cucchiai di olio d
oliva.
Tritate finemente il lardo con la cipolla, laglio, il prezzemolo e la salvia e fate
rosolare in una casseruolina con abbondante olio.
Quando il brodo comincerą ad addensarsi (dopo un ora circa) unite il pesto
preparato e lasciate bollire il tutto a fuoco molto basso sino a che i fagioli e l
orzo saranno perfettamente cotti e il minestrone ben legato, ma non troppo compatto.
Controllate il sale e servite il minestrone ben caldo in tavola. |
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