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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestrone d'orzo

Dosi per 4 persone: 80 g di fagioli secchi - 2 litri di latte - 2 patate - 2 carote - 200 g di orzo perlato - 1 osso di prosciutto - sale e pepe - parmigiano grattugiato.

 

Lasciate a bagno per una notte 80 g di fagioli secchi, quindi lessateli in 2 litri d'acqua per circa 2 ore.
Sbucciate e tagliate a pezzi grossi 2 patate e 2 carote e unitele ai fagioli, a 1 ora dall'inizio della cottura, insieme a 200 g di orzo perlato, sciacquato più volte, e a 1 osso di prosciutto.
Fate cuocere per 1 ora, a fuoco lento, con la pentola coperta. Togliete l'osso di prosciutto ½ ora prima del termine di cottura, spolpatelo e rimettetene la polpa nella minestra.
Salate, pepate e servite il minestrone caldo, accompagnato da parmigiano grattugiato a parte.

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