Lasciate
i fagioli a bagno in acqua e bicarbonato per una
notte.
Scolateli e sciacquateli.
Pulite le bietole, lavatele e tagliatele.
Lavate e tagliate anche le zucchine.
Pelate le patate e la carota e tagliatele a pezzetti;
tagliate a pezzetti anche il sedano.
Affettate la cipolla e il porro (quest'ultimo
a rondelle) e schiacciate lo spicchio d'aglio.
Lessate i fagioli per 40 minuti in una pentola
con 1 litro d'acqua, unite le verdure, 4 foglie
spezzettate di basilico e 1 cucchiaio di prezzemolo.
Fate cuocere per circa 1 ora, salate e pepate.
Unite 2 cucchiai di olio e quindi il riso.
Fate cuocere per 15 minuti.
A fine cottura aggiungete l'olio, le foglie di
basilico e il prezzemolo rimasti e il parmigiano.
A vostra scelta servite il minestrone caldo o
tiepido.
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