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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tagliolini mare e monti

Dosi per 6 persone – 500 g. farina – 5 uova – 1 cucchiaio di olio – sale – Per il condimento: 300 g. di moscardini – 300 g. di gamberetti – 600 g. di cozze –
300 g. di funghi freschi – 1 spicchio d’ aglio – 2 pomodori maturi – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 bicchierino di vino bianco – 40 g. di burro – sale e pepe.

 

Setacciate la farina a fontana e al centro mettete le uova, un pizzico di sale e l’ olio.
Lavorate bene l’ impasto e quando sarà liscio e amalgamato tirate con il matterello una sfoglia non troppo sottile.
Lasciate riposare un poco in modo che asciughi, poi avvolgetela su se stessa e tagliatela a strisce molto sottili che allargherete sul tavolo leggermente infarinato.
Tritate finemente l’ aglio e fatelo rosolare in un tegame con il burro senza che prenda colore, poi unite i funghi che avrete privato del terriccio, pulito con uno straccio umido e tagliato a fettine sottili. Aggiungete anche i moscardini privati della bocca, degli occhi e della vescichetta nera, irrorate tutto con il vino, incoperchiate e lasciate cuocere su fuoco basso per circa 40 minuti.
Nel frattempo fate aprire le cozze mettendole sul fuoco in una casseruola e privatele delle valve, quindi sgusciate i gamberetti dopo averli sbollentati.
Versate nel tegame dei moscardini i pomodori privati della buccia e sminuzzati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporate al sugo anche le cozze private del guscio, i gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato finemente, girate bene il tutto e dopo due minuti levate dal fuoco.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene, conditeli con il sugo preparato.

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