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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Tagliolini mare e monti
Dosi per 6 persone
500 g. farina 5 uova 1 cucchiaio di olio sale Per il
condimento: 300 g. di moscardini 300 g. di gamberetti 600 g. di cozze
300 g. di funghi freschi 1 spicchio d aglio 2 pomodori maturi 1
ciuffo di prezzemolo 1 bicchierino di vino bianco 40 g. di burro sale
e pepe. |
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Setacciate
la farina a fontana e al centro mettete le uova, un pizzico di sale e l olio.
Lavorate bene l impasto e quando sarà liscio e amalgamato tirate con il matterello
una sfoglia non troppo sottile.
Lasciate riposare un poco in modo che asciughi, poi avvolgetela su se stessa e tagliatela
a strisce molto sottili che allargherete sul tavolo leggermente infarinato.
Tritate finemente l aglio e fatelo rosolare in un tegame con il burro senza che
prenda colore, poi unite i funghi che avrete privato del terriccio, pulito con uno
straccio umido e tagliato a fettine sottili. Aggiungete anche i moscardini privati della
bocca, degli occhi e della vescichetta nera, irrorate tutto con il vino, incoperchiate e
lasciate cuocere su fuoco basso per circa 40 minuti.
Nel frattempo fate aprire le cozze mettendole sul fuoco in una casseruola e privatele
delle valve, quindi sgusciate i gamberetti dopo averli sbollentati.
Versate nel tegame dei moscardini i pomodori privati della buccia e sminuzzati, aggiustate
di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporate al sugo anche le cozze private del guscio, i
gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato finemente, girate bene il tutto e dopo due
minuti levate dal fuoco.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene, conditeli con il sugo
preparato. |
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