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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Penne con spezzatino
DOSI PER 4 PERSONE: 600 g
di petto di vitello, 300 g di penne rigate, 1 dado per brodo, 1 rametto di rosmarino, 2
spicchi daglio, 3 cucchiai dolio extra vergine doliva, 1 generosa
spruzzata di vino bianco secco, 1 manciata di foglie di prezzemolo, grana grattugiato,
sale e pepe. |
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Tagliate
a cubetti regolari la carne di vitello, mondandola dalle eventuali pellicine e dai
neretti: poneteli nella pentola a pressione con il rosmarino e laglio tritati.
Aggiungete lolio,il vino e un mestolo dacqua calda in cui avrete
sciolto il dado per brodo.
Incoperchiate ermeticamente la pentola, ponetela sul fuoco e, dallinizio
dellebollizione, fate cuocere per circa 20 minuti, abbassando la fiamma;trascorso
questo tempo,levate la pentola dal fuoco e lasciatele chiusa per 15 minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo e lessate la pasta in una capace pentola con
abbondante acqua salata.
Scolatela ala dente e mettetela in una zuppiera. Aprite la pentola a pressione e
versate lo spezzatino al centro del piatto di portata, ovale e fondo,caldo.
Tenete da parte un poco del sugo e aggiungetevi due cucchiaiate abbondanti di grana
e una macinata di pepe;condite la pasta, mescolando e versandola intorno allo spezzatino.
Cospargete col prezzemolo e portate in tavola: ogni commensale prenderà un poco di pasta
e di carne.
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