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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Penne con spezzatino

DOSI PER 4 PERSONE: 600 g di petto di vitello, 300 g di penne rigate, 1 dado per brodo, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 generosa spruzzata di vino bianco secco, 1 manciata di foglie di prezzemolo, grana grattugiato, sale e pepe.

 

Tagliate a cubetti regolari la carne di vitello, mondandola dalle eventuali pellicine e dai neretti: poneteli nella pentola a pressione con il rosmarino e l’aglio tritati.
Aggiungete l’olio,il vino e un mestolo d’acqua calda in cui avrete sciolto il dado per brodo.
Incoperchiate ermeticamente la pentola, ponetela sul fuoco e, dall’inizio dell’ebollizione, fate cuocere per circa 20 minuti, abbassando la fiamma;trascorso questo tempo,levate la pentola dal fuoco e lasciatele chiusa per 15 minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo e lessate la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela ala dente e mettetela in una zuppiera. Aprite la pentola a pressione e versate lo spezzatino al centro del piatto di portata, ovale e fondo,caldo.
Tenete da parte un poco del sugo e aggiungetevi due cucchiaiate abbondanti di grana e una macinata di pepe;condite la pasta, mescolando e versandola intorno allo spezzatino. Cospargete col prezzemolo e portate in tavola: ogni commensale prenderà un poco di pasta e di carne.


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