Preparate
la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un
po' di sale, fino a quando otterrete una pasta
liscia ed elastica.
Fatela riposare per ½ ora.
Spellate con cura le melanzane, tagliatele a cubetti,
cospargetele di sale grosso e quindi lasciatele
spurgare per almeno ½ ora circa.
Friggete le melanzane nell'olio di oliva, quindi
quando saranno fredde passatele al mixer con i
gherigli di noci.
Preparate una besciamella con burro, farina e
latte caldo, aggiungetene metà alla purea di melanzane
assieme ai tuorli, al prezzemolo, a metà parmigiano,
sale e pepe.
Nel caso il composto risultasse troppo asciutto,
unite altra besciamella.
Tritate la pasta sottile, posizionate piccole
porzioni di impasto a intervalli regolari, coprite
con altra sfoglia e ritagliate con la rotella
dei ravioli quadrati.
Premete sui bordi per farli aderire.
Preparate un sugo con la cipolla, l'olio extravergine
e la salsa di pomodoro.
Lessate i ravioli per 10 minuti in acqua salata,
quindi scolateli e conditeli con il sugo, sale,
pepe, origano e il restante parmigiano grattugiato.
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