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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ravioli di melanzane

Dosi per 4 persone - 2 melanzane - 3 cucchiai di olio di oliva - 50 g. di gherigli di noci - 30 g. di farina - 25 g. di burro - 2,5 dl di latte - 1 manciata di prezzemolo tritato - 100 g. di parmigiano grattugiato - ½ cipolla - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 200 g di salsa di pomodoro - sale - pepe - origano - Per la sfoglia: 400 g. di farina - 3 uova - 2 cucchiai di acqua

 

Preparate la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.
Fatela riposare per ½ ora.
Spellate con cura le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele di sale grosso e quindi lasciatele spurgare per almeno ½ ora circa.
Friggete le melanzane nell'olio di oliva, quindi quando saranno fredde passatele al mixer con i gherigli di noci.
Preparate una besciamella con burro, farina e latte caldo, aggiungetene metà alla purea di melanzane assieme ai tuorli, al prezzemolo, a metà parmigiano, sale e pepe.
Nel caso il composto risultasse troppo asciutto, unite altra besciamella.
Tritate la pasta sottile, posizionate piccole porzioni di impasto a intervalli regolari, coprite con altra sfoglia e ritagliate con la rotella dei ravioli quadrati.
Premete sui bordi per farli aderire.
Preparate un sugo con la cipolla, l'olio extravergine e la salsa di pomodoro.
Lessate i ravioli per 10 minuti in acqua salata, quindi scolateli e conditeli con il sugo, sale, pepe, origano e il restante parmigiano grattugiato.

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