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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ravioli alla calabrese

Dosi per 4 persone - 200 g di provola - 200 g di soppressata - 2 uova sode - 1 uovo crudo - 200 g di lonza di maiale - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 200 g. di salsa di pomodoro - 1 cipolla - 80 g. di pecorino - sale - pepe - Per la sfoglia: 400 g. di farina - 2 cucchiai di acqua - 3 uova.

 

Preparate la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica. Fate riposare per ½ ora.
Fate appassire la cipolla affettata con l' olio fino a dorarla, quindi rosolatevi la lonza tagliata a cubetti piccolissimi per 5 - 6 minuti.
Unite la salsa di pomodoro e cuocete il ragł per 40 minuti con sale e pepe.
Tritate la provola e la soppressata, passate al setaccio le uova sode e amalgamate tutti questi ingredienti assieme all' uovo crudo, sale e pepe.
Stendete la pasta sottile, posizionatevi mucchietti di ripieno a intervalli regolari, coprite con un' altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
Fate aderire i bordi premendo.
Lessate i ravioli per 10 minuti in acqua salata e sistemateli in una zuppiera a strati alternati con il ragł e il pecorino grattugiato.

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