3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Reginette con ceci e fave

Dosi per 4 persone: 400 g. di reginette - 200 g. di ceci secchi - 300 g. di fave fresche - 3 cipollotti - 1 rametto di menta - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaino di cumino - sale.

 

Mettete a bagno i ceci per una notte, scolateli e cuoceteli in abbondante acqua non salata per 3 ore.
Scolateli, tenetene due cucchiai da parte e sistemate il resto nel bicchiere del mixer per frullare.
Sgranate le fave, eliminate le escrescenze, lavatele e fatele lessare per circa 15 minuti in acqua non salata.
Frullatele tutte ad eccezione di due cucchiai, come avete fatto per i ceci.
Lavate e asciugate le foglie di menta, tritatele tutte tranne 5 o 6, tritate molto finemente i cipollotti e fateli appassire nell' olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco molto moderato.
Unite le fave e i ceci tenuti da parte, le due creme, la menta tritata, il cumino e il sale e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, quindi tenete al caldo.
Lessate al dente le reginette, scolatele, conditele con la salsa calda e guarnite con le foglie di menta tenute intere.

Realizzato da Freelandia.it