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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tagliolini ortolani

Dosi per 4 persone: 400 g. di fettuccine - 200 g. di ricotta - 2 cespi di radicchio di treviso - 3 scalogni - 50 g. di burro - 1 bicchiere di vino bianco - sale - pepe.

 

Spellate gli scalogni e tagliateli a dadini piccolissimi, pulite il radicchio, staccate le foglie e tagliatele a filetti corti e sottili.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire a fiamma moderata, quindi unite l'insalata al radicchio e rosolate per 2 minuti.
Bagnate col vino e fate cuocere a fiamma media per 10-12 minuti.
Lavorate per qualche minuto la ricotta con un cucchiaio in modo che diventi il pił cremosa possibile, a fuoco spento unitela al radicchio e amalgamate il composto condendo con sale e abbondante pepe.
Tenete al caldo questa salsa lasciandola appoggiata su una pentola di acqua calda a fuoco spento, quindi lessate i tagliolini al dente e scolateli.
Mettete nella zuppiera 1/3 di crema di ricotta e radicchio, versate la pasta, unite il resto della crema e mescolate energicamente per amalgamare.
Servite subito in tavola.

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