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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Maccheroncelli con sarde alla calabrese

Dosi per 4 persone: 300 g. di maccheroncelli - 10 sarde fresche di piccole dimensioni - 30 g. di uva passa - 20 g. di pangrattato - 1 spicchio di aglio - 8 cucchiai di olio di oliva - sale.

 

Squamate accuratamente le sarde, apritele e pulitele con cura togliendo testa , coda e pinne, diliscatele quindi mettetele in un tegame coperte con acqua fredda e poco sale e fatele bollire a metà cottura.
Toglietele e asciugatele bene con un telo da cucina. Versate l'olio in una padella e fatevi rosolare l'aglio, levatelo e mettetevi le sarde facendole cuocere a fuoco lento per 10 - 15 minuti.
Unite l'uva passa ammollata e strizzata e il pangrattato, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Fate cuocere i maccaronelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in un piatto di portata, quindi versatevi sopra le sarde con il loro sugo di cottura e servite in tavola ben caldo.

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