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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti di Terrasini

Dosi 4 persone: 400 g. di spaghetti – 125 g. di tonno sott’olio – 1 carota, 1 costa di sedano e basilico – olio d’oliva – 1 spruzzata di vino bianco secco – 2 manciate di piselli freschi – 1 di fave spellate – 1 litro di brodo bollente – pecorino dolce grattugiato – fette di pane raffermo abbrustolite - sale.

 

Mettete a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.
In un tegame fate rosolare nell’olio gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; aggiungete il tonno ben scolato dall’olio di conservazione e sbriciolato e i pomodori pelati spezzetati.
Salate e pepate il tutto e lasciate stufare a fiamma moderata per una decina di minuti.
Quando l’acqua è giunta a ebollizione, gettatevi gli spaghetti.
Nel frattempo lavate accuratamente il prezzemolo e tritatelo assieme alla scorza di limone ben lavata (facendo attenzione ad utilizzare solo la parte gialla).
Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nel tegame con sugo; mescolate con cura, quindi lasciate sul fuoco ancora per tre - quattro minuti.
Togliete il tegame dal fuoco, versate il tutto nel piatto di portata e aggiungete il trito di prezzemolo e limone.
Mescolate bene e servite immediatamente.

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