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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Spaghetti di Terrasini
Dosi 4 persone: 400 g. di
spaghetti 125 g. di tonno sottolio 1 carota, 1 costa di sedano e
basilico olio doliva 1 spruzzata di vino bianco secco 2
manciate di piselli freschi 1 di fave spellate 1 litro di brodo bollente
pecorino dolce grattugiato fette di pane raffermo abbrustolite - sale. |
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Mettete
a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.
In un tegame fate rosolare nellolio gli spicchi di aglio sbucciati e
schiacciati; aggiungete il tonno ben scolato dallolio di conservazione e sbriciolato
e i pomodori pelati spezzetati.
Salate e pepate il tutto e lasciate stufare a fiamma moderata per una decina di
minuti.
Quando lacqua è giunta a ebollizione, gettatevi gli spaghetti.
Nel frattempo lavate accuratamente il prezzemolo e tritatelo assieme alla scorza di
limone ben lavata (facendo attenzione ad utilizzare solo la parte gialla).
Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nel tegame con sugo; mescolate con
cura, quindi lasciate sul fuoco ancora per tre - quattro minuti.
Togliete il tegame dal fuoco, versate il tutto nel piatto di portata e aggiungete
il trito di prezzemolo e limone.
Mescolate bene e servite immediatamente. |
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