3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Sedanini saporiti

Dosi per 4 persone: 350 g. di sedanini rigati – 300 g. di piselli (anche surgelati) – 300 g. di ricotta salata – 80 g. di prosciutto cotto in un’unica fetta – 1 piccola cipolla rossa – 20 g. di burro – 4 cucchiai di latte – 60 g. di parmigiano grattugiato – noce moscata – sale e pepe macinato fresco.

 

Sgusciate i piselli, oppure se surgelati, scongelateli in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tritate finemente la cipolla e tagliate il prosciutto a listarelle regolari. Fate scaldare il burro in un tegame e soffriggetevi leggermente la cipolla, versatevi i piselli scolati e asciugati e continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso; aggiungete il prosciutto e fate insaporire ancora per qualche minuto.
Cuocete nel frattempo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Ponete la ricotta in una grande zuppiera e mescolatela energicamente con una forchetta sino a sminuzzarla finemente con l’aiuto del latte, spolverizzando infine con la noce moscata, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato fresco.
Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera, mescolate bene unendo il sugo coi piselli e il parmigiano grattugiato.

Realizzato da Freelandia.it