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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti con le cozze

Dosi per 4 persone: 400 g. di spaghetti – 1 Kg. di cozze – 4 cucchiai di olio d’oliva – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 spicchio d’aglio – sale e pepe.

 

Lavate e spazzolate a lungo le cozze sotto l’acqua corrente; mettetele in una larga padella con un cucchiaio d’olio, alzate la fiamma, incoperchiate il recipiente e fatele aprire.
Togliete i molluschi dalle valve, metteteli in una terrina, filtrate attraverso una garza il liquido che si sarà formato sul fondo della padella e unitelo alle cozze.
In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, versatevi gli spaghetti e fateli cuocere al dente.
Mettete intanto in un tegamino l’olio, lo spicchio di aglio, le cozze col loro liquido, sale e pepe. Fate soltanto alzare il bollore a fuoco vivo, quindi togliete il recipiente dal fuoco.
Scolate gli spaghetti, versateli su piatto di portata, conditeli con le cozze e con il prezzemolo tritato e serviteli subito.

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