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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fettuccine di uova alla provola e pomodoro

Dosi per 4 persone: 6 uova – 2 cucchiai di latte – 500 g. di pomodori pelati – 1 piccola cipolla – 1 ciuffetto di basilico – 1 cucchiaino di farina – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 40 g. di burro – ½ cucchiaino di zucchero – 1 piccola provola affumicata – 1 spicchio d’aglio - sale e pepe.

 

Prima di tutto sbattete le uova in una scodella con un pizzichino di sale e un cucchiaino di farina stemperato con il latte.
Preparate poi in un padellino, con due cucchiaiate di olio caldo, tante sottilissime e larghe frittatine e deponetele in un piatto a parte. Quando saranno completamente fredde, arrotolatele e tagliatele a listarelle larghe circa un centimetro.
Preparate una salsa di pomodoro ben ristretta: fate appena imbiondire la cipolla tritata finemente con uno spicchio d’aglio in un tegame di terracotta insieme con l’olio rimasto e 20 g. di burro; aggiungete i pomodori pelati, rimescolate con il cucchiaio di legno e lasciate addensare il sugo lentamente, unendovi anche mezzo cucchiaino di zucchero, una presa di sale e un pochino di pepe.
A fine cottura unite le foglie di basilico sminuzzate.
Ungete di burro una pirofila, disponetevi uno strato di «fettuccine» di uova e ricopritele con due cucchiaiate di salsa di pomodoro, adagiatevi le fettine di provola, fate un altro strato di listarelle di frittata, conditelo come già descritto e procedete così sino a esaurimento degli ingredienti.
Completate con qualche fiocchettino di burro posto qua e là sulla superficie della preparazione e sistematela a forno preriscaldato a
200 °C per 15 minuti.
Servite quindi immediatamente in tavola nella medesima pirofila tolta dal forno.

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