Versate
a pioggia la farina sulla spianatoia e impastatela accuratamente con le uova, l olio
e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico; stendete la pasta
con il matarello fino ad avere uno spessore uniforme e sufficientemente sottile,
infarinatela e arrotolatela delicatamente su se stessa, quindi tagliatela in lasagne
larghe circa 3 centimetri.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele e
immergetele un istante in acqua fredda, poi stendetele ad asciugare su di un telo da
cucina.
Tritate il lardo e soffriggetelo in 50 g. di burro, quindi unitevi la carne
tritata, il petto di pollo tagliuzzato a listarelle, le rigaglie di pollo meno i fegatini
e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato rigirando spesso.
Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare completamente, salate e pepate,
abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti diluendo con un poco di
acqua tiepida se vedete che il sugo diventa troppo ristretto.
Aggiungete i fegatini di pollo tagliuzzati, lasciate insaporire brevemente e
togliete dal fuoco.
Imburrate in una pirofila e stendete sul fondo uno strato di lasagne, copritele col
sugo e spolverizzate con i due formaggi grattugiati mischiati, quindi ripetete la
stratificazione fino ad esaurire gli ingredienti e terminando col sugo.
Cospargete lultimo strato con fiocchetti di burro e passate in forno caldo a
180° C per 20 minuti.
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