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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lasagne incassettate

Dosi per 4 persone: 400 g. di farina – 4 uova – 200 g. di polpa di manzo tritata – 70 g. di burro – 50 g. di lardo – 50 g. di parmigiano reggiano grattugiano – 50 g. di groviera grattugiato - 1 petto di pollo e rigaglie – 1 dl. di vino bianco - sale e pepe.

 

Versate a pioggia la farina sulla spianatoia e impastatela accuratamente con le uova, l’ olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico; stendete la pasta con il matarello fino ad avere uno spessore uniforme e sufficientemente sottile, infarinatela e arrotolatela delicatamente su se stessa, quindi tagliatela in lasagne larghe circa 3 centimetri.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele e immergetele un istante in acqua fredda, poi stendetele ad asciugare su di un telo da cucina.
Tritate il lardo e soffriggetelo in 50 g. di burro, quindi unitevi la carne tritata, il petto di pollo tagliuzzato a listarelle, le rigaglie di pollo meno i fegatini e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato rigirando spesso.
Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare completamente, salate e pepate, abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti diluendo con un poco di acqua tiepida se vedete che il sugo diventa troppo ristretto.
Aggiungete i fegatini di pollo tagliuzzati, lasciate insaporire brevemente e togliete dal fuoco.
Imburrate in una pirofila e stendete sul fondo uno strato di lasagne, copritele col sugo e spolverizzate con i due formaggi grattugiati mischiati, quindi ripetete la stratificazione fino ad esaurire gli ingredienti e terminando col sugo.
Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro e passate in forno caldo a 180° C per 20 minuti.

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