Mondate gli asparagi e fateli
lessare in acqua bollente salata.
Se usate asparagi surgelati, gettateli nellacqua bollente senza prima
scongelarli, e lessateli per circa un quarto d ora.
Dopodiché scolateli ed eliminate la parte bianca.
In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco basso: unite quindi le punte verdi
degli asparagi e lasciatele insaporire per una decina di minuti circa.
Aggiungete poi le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate.
Fate cuocere ancora per pochi minuti, mescolando delicatamente in modo da non
rompere la punte degli asparagi.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere
la pasta.
Quando sarà giunta a ebollizione, salatela, buttatevi le farfalle e fatele cuocere
al dente.
Scolatele, mettetele in una terrina precedentemente riscaldata con acqua calda,
conditele con il sugo agli asparagi, mescolate e portate immediatamente in tavola ben
caldo. |