3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroni alla trasteverina

Dosi per 4 persone: 400 g. di maccheroni – ½ Kg di carne di manzo in un solo pezzo – 100 g. di prosciutto crudo a fette – 3 spicchi di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 pizzico di maggiorana – ½ bicchiere di olio di oliva – ½ litro di vino bianco – 1 tazza di salsa di pomodoro – 1 manciata di funghi secchi – 6 peperoni – parmigiano o pecorino grattugiato – 1 carota – sale.

 

Steccate il pezzo di carne con l’aglio, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato e la maggiorana, avvolgetelo nelle fette di prosciutto, legatelo con uno spago da cucina e rosolatelo nell’olio.
A poco a poco aggiungete mezzo litro di vino bianco, fatelo asciugare completamente, salatelo e unite la salsa di pomodoro.
Nel frattempo avrete fatto rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, quindi scolateli e aggiungeteli alla carne, continuando a cuocerla a fuoco lento.
A parte arrostite i peperoni, in una padella senza condimento o su una griglia, togliete la pelle, i semi, i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle sottili.
Quando la carne sarą cotta, tagliatela a dadini, passate il sugo al setaccio, unitevi i peperoni e rimettete il tutto sulla carne.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo e serviteli cosparsi in abbondante parmigiano o pecorino grattugiato.

 

Realizzato da Freelandia.it